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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 01231172
Tricky treatments

B

DININNY (S)

GOOD FRUIT GROWER (THE)

2018

69

13

P. 30-33

anglais, photo.

Synthèse des conclusions d’une étude menée aux Etats-Unis sur l’influence de traitements à base de 1-MCP (1-méthylcyclopropène) sur la qualité de la poire : les résultats varient mais pas forcément selon la variété, la région, la date de récolte ; les conditions d'entreposage et la date de commercialisation. Deux traitements ont été évalués : Harvista appliqué au verger, qui inhibe la sensibilité du fruit à l'éthylène et permet de ralentir sa maturation, et SmartFresh, qui est appliqué sur les fruits après la récolte dans les chambres d'entreposage hermétiques pour améliorer leur conservation. Quelques conseils sont donnés sur l'utilisation de ces traitements seuls ou en combinaison.

https://www.goodfruit.com/mcp-treatments-can-be-tricky/

physiologie post-récolte, traitement chimique, qualité du produit frais, maturité, conservation du produit frais, traitement de conservation

POIRE

ETATS-UNIS

1-MCP, TRAITEMENT PRE RECOLTE, QUALITE DU FRUIT

11/10/2018

Z