m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Ouvrage

H 0 01231283
Produire des légumes biologiques - Guide technique - Tome 2 : fiches techniques par légumes

B, L, P

FR/ITAB

FR/ITAB

2015

9782951585584

422 p.

graph., photo., tabl., français

2110.O5, AGRO 107

Le Guide technique Produire des légumes biologiques de l’ITAB vise à pallier le manque d'ouvrages de référence sur le maraîchage biologique professionnel, tout en valorisant l'abondante matière disséminée dans divers organismes agricoles. Il s'adresse aux producteurs de légumes, qu'ils soient déjà en agriculture biologique ou qu'ils envisagent de s’y convertir, aux candidats à l’installation, mais également aux conseillers agricoles, techniciens, enseignants et étudiants. Il tente, autant que possible, de refléter la diversité du métier et d’intéresser tant le maraîcher diversifié que le légumier spécialisé. Il est basé sur la synthèse de la plupart des fiches techniques, articles scientifiques et ouvrages existant à ce jour en France sur la production de légumes biologiques. Ces sources multiples ont été croisées, vérifiées et synthétisées par l'équipe de rédaction, puis confrontées à la relecture de spécialistes extérieurs.

culture biologique, entretien du sol, irrigation, fertilisation, engrais vert, enherbement, insecte ravageur, lutte biologique, semence, conservation du produit frais, économie, bioagresseur

LEGUMES

BIODYNAMIE, DURABILITE

13/11/2018


Exemplaires

Nbre d'exemplaires : 2
Cote Code barre Commentaire
1 2110.O5 Balandran
[disponible]
2 AGRO 107 Lanxade
[disponible]

Voir aussi

Z