H 01231283
Produire des légumes biologiques - Guide technique - Tome 2 : fiches techniques par légumes
B, L, P
2015
9782951585584
422 p.
graph., photo., tabl., français
2110.O5, AGRO 107
Le Guide technique Produire des légumes biologiques de l’ITAB vise à pallier le manque d'ouvrages de référence sur le maraîchage biologique professionnel, tout en valorisant l'abondante matière disséminée dans divers organismes agricoles. Il s'adresse aux producteurs de légumes, qu'ils soient déjà en agriculture biologique ou qu'ils envisagent de s’y convertir, aux candidats à l’installation, mais également aux conseillers agricoles, techniciens, enseignants et étudiants. Il tente, autant que possible, de refléter la diversité du métier et d’intéresser tant le maraîcher diversifié que le légumier spécialisé. Il est basé sur la synthèse de la plupart des fiches techniques, articles scientifiques et ouvrages existant à ce jour en France sur la production de légumes biologiques. Ces sources multiples ont été croisées, vérifiées et synthétisées par l'équipe de rédaction, puis confrontées à la relecture de spécialistes extérieurs.
culture biologique, entretien du sol, irrigation, fertilisation, engrais vert, enherbement, insecte ravageur, lutte biologique, semence, conservation du produit frais, économie, bioagresseur
13/11/2018
N° | Cote | Code barre | Commentaire | |
---|---|---|---|---|
1 | 2110.O5 | Balandran [disponible] | ||
2 | AGRO 107 | Lanxade [disponible] |