m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01231579
Effects of wound treatments to flower organs on fruit set, development, and quality in sweet cherry (Prunus avium L.)

B

TUKI (M), MATSUMOTO (D), IKEDA (K), TAIRA (S)

JP/UNIV YAMAGATA

ADVANCES IN HORTICULTURAL SCIENCE

2014

28

4

P. 231-235

biblio., anglais, graph., TABL_>6TABL

Les fleurs fragiles du cerisier subissent parfois des dégâts dus aux insectes, aux maladies ou aux conditions climatiques. Étude pour déterminer l’influence de ces dégâts sur la fructification ainsi que le développement et la qualité du fruit de deux variétés, Satohnishiki et Benishuho. Une légère influence a été observée sur la fructification mais aucune sur la qualité des fruits. Les blessures ont entraîné une augmentation de la teneur en anthocyane dans la peau des fruits de la première variété et une diminution pour la deuxième.

dégât non parasitaire, fleur, analyse de fruit, qualité du produit frais, fructification, développement du fruit, anthocyane

CERISE

JAPON

DEGAT MECANIQUE, QUALITE DU FRUIT

17/01/2019

Z