m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01231915
Fiche pays producteur - La cerise en Turquie

P

CELEYRETTE (C)

FRUITROP

2018

257

p. 34-39

carte, français, graph., photo., TABL_>6TABL

"Bien que la Turquie soit très reconnue pour sa production d’agrumes, la cerise est également l’un de ses fruits emblématiques. Cultivée dans ce pays depuis au moins l’époque romaine, la cerise a essaimé dans de nombreuses zones faisant de cette origine le premier pays producteur devant les États-Unis. Et même si cette production a été longtemps destinée au marché local, les exportateurs turcs ont hissé leur pays au deuxième rang mondial des exportations derrière le Chili. Les plantations semblent désormais ralentir, mais les envois devraient s’intensifier avec l’amélioration progressive des pratiques agricoles (augmentation des rendements, amélioration du niveau qualitatif, diminution des pertes après récolte) et grâce aux accords commerciaux signés qui devraient ouvrir de nouveaux débouchés à la cerise turque."

zone de production, statistique de production, surface de production, débouché du produit, exportation, variété, calendrier de production, transport routier, transport aérien

CERISE

TURQUIE

26/02/2019

Z