m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01231676
Evaluation of local eggplant cultivars in terms of the suitability as materials for "Yakuzen" dishes

B

TSUKAGOSHI (S), KURODA (K)

JP/UNIV CHIBA

ADVANCES IN HORTICULTURAL SCIENCE

2014

28

2

P. 105-110

biblio., anglais, graph., TABL_>6TABL

Au Japon, le yakuzen est un principe basé sur la médecine chinoise, consistant à se nourrir d’aliments sains tout en considérant ses vertus thérapeutiques et les besoins du corps lors de la saison en cours. Beaucoup associent le yakuzen à une thérapie diététique, mais cela peut être considéré un mode de vie. Etude pour déterminer si les cultivars d'aubergine locaux sont appropriés à la préparation des plats Yakuzen à l'aide des analyses sensorielles et physico-chimiques.

santé, régime, alimentation prévention, analyse sensorielle, qualité gustative, analyse chimique du végétal, composé organique, acide aminé

AUBERGINE

JAPON

31/01/2019

Z