m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01232882
Le programme Dephyserre : productions sous serre tomate/concombre

B

SOURIAU (R), GUILLOU (A), PELLETIER (B), PORCHET (M), LAMBERT (M O), GOILLON (C)

FR/CMO, FR/CATE, FR/CDDM, FR/LCA, FR/APREL

AUJOURD'HUI ET DEMAIN

2019

139

p. 10-14

français, graph., photo., TABL_>6TABL

Présentation des avancées du programme Dephyserre acquises sur la tomate en Bretagne dans les deux sites pilotes suivis par Savéol Nature et la station d'expérimentation Caté. "Ce programme Dephyserre a pour objectif de tendre vers le zéro intrant phytosanitaire pour les deux cultures majeures conduites en système hors-sol tout en préservant les niveaux de performance économique. Le projet a bénéficié de deux approches complémentaires entre les partenaires."

expérimentation, culture sur substrat, défense de la culture, réduction de l'utilisation des pesticides, bioagresseur, biocontrôle

TOMATE, CONCOMBRE

DEPHY

16/09/2019

Z