m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01232893
Taupin et production bio : état des connaissances dans la gestion de ce ravageur

B

DAVY (M), SALAUN (M)

FR/TERRES DE SAINT-MALO, FR/CTIFL

AUJOURD'HUI ET DEMAIN

2019

140

p. 19-21

français, photo.

"Pour la production légumière bretonne AB, le taupin constitue une menace importante en pomme de terre et plus largement pour tous les légumes racines. En s'attaquant directement au produit commercialisé, il déprécie très fortement la qualité de la récolte. Il peut également impacter quasiment tous les autres légumes de la gamme. Ses attaques ont pour conséquence des diminutions de vigueur pouvant aller jusqu'à des pertes de plants en cas de pression importante (choux, fenouil, oignon, poireau, courges, concombre, radis, salades, tomates...) ainsi qu'en grandes cultures comme le maïs."

culture biologique, nématode phytophage, dégât parasitaire, défense de la culture, méthode de lutte

LEGUMES

Agriotes sp.

17/09/2019

Z