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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 01232919
Grower Robert van Loppen experiments with resilient cropping : « It’s hard to give up the fight and learn to trust natural balance »

B

VAN VELDEN (P)

IN GREENHOUSES

2019

8

3

p. 28-29

anglais, photo.

Un serriste néerlandais témoigne sur les différents moyens qu’il a mis en place sur son exploitation de tomates pour améliorer la résistance des plantes aux maladies et ravageurs : installation d’une petite cascade pour l’oxygénation de l’eau d’irrigation, retour vers un système de conduite moins stérile qui réduit la résistance naturelle des plantes, application de stimulateurs des défenses naturelles des plantes (micro-organismes, algues, acides aminés, poudre de lave et de roche, etc.). Les résultats après une période de 18 mois sont très satisfaisants.

résistance au parasite, dégât parasitaire, défense de la culture, oxygène, eau d'arrosage, culture sur substrat, agriculture durable, stimulateur des défenses naturelles (SDN)

TOMATE

19/09/2019

Z