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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 01233015
Laimburg presents novelties for the optimisation of fruit storage

B

IT/LAIMBURG RESEARCH STATION

EUROPEAN FRUITGROWERS MAGAZINE

2019

9

p. 20-22

anglais, photo.

Synthèse des principales communications présentées lors du séminaire sur l'entreposage des fruits qui a eu lieu au centre de recherche et d'expérimentation du Laimburg en août 2019 : moyens pour réduire la consommation en énergie lors de l’entreposage frigorifique post récolte des fruits ; comment améliorer la couleur jaune des pommes Golden Delicious en modifiant les conditions d’entreposage ; atouts de l’atmosphère contrôlée dynamique (ACD) ; description de la préparation FYSIUM, un régulateur de croissance à base de 1-MCP, qui se présente sous la forme d’un produit générateur de gaz ; Frudistor – une application pour identifier des maladies physiologiques des pommes au cours de l’entreposage ; conseils sur les conditions d’entreposage optimales pour la variété de pomme Scilate/Envy.

conservation du produit frais, réfrigération, économie d'énergie, coloration, température de conservation, basse tension en oxygène, maladie de conservation, maladie physiologique, atmosphère contrôlée

FRUITS, POMME

FLUORESCENCE, 1-MCP, TRAITEMENT POST RECOLTE

03/10/2019

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