H 01233015
Laimburg presents novelties for the optimisation of fruit storage
B
EUROPEAN FRUITGROWERS MAGAZINE
2019
9
p. 20-22
anglais, photo.
Synthèse des principales communications présentées lors du séminaire sur l'entreposage des fruits qui a eu lieu au centre de recherche et d'expérimentation du Laimburg en août 2019 : moyens pour réduire la consommation en énergie lors de l’entreposage frigorifique post récolte des fruits ; comment améliorer la couleur jaune des pommes Golden Delicious en modifiant les conditions d’entreposage ; atouts de l’atmosphère contrôlée dynamique (ACD) ; description de la préparation FYSIUM, un régulateur de croissance à base de 1-MCP, qui se présente sous la forme d’un produit générateur de gaz ; Frudistor – une application pour identifier des maladies physiologiques des pommes au cours de l’entreposage ; conseils sur les conditions d’entreposage optimales pour la variété de pomme Scilate/Envy.
conservation du produit frais, réfrigération, économie d'énergie, coloration, température de conservation, basse tension en oxygène, maladie de conservation, maladie physiologique, atmosphère contrôlée
FLUORESCENCE, 1-MCP, TRAITEMENT POST RECOLTE
03/10/2019