H 01233333
Saisonnalité et contre-saisonnalité pour une alimentation durable
L
REGNIER (F), CAILLAVET (F), BADJI (I)
11/2019
5-6
8 p.
biblio., graph., tabl., français
"Dans un contexte d’inégalités croissantes et de souci marqué des décideurs publics, des acteurs économiques et des consommateurs pour l’environnement, l’adoption de pratiques alimentaires plus respectueuses de l’environnement constitue un défi écologique, économique et social. Un levier en particulier, encore peu exploré, s’offre aux consommateurs pour limiter l’empreinte environnementale des choix alimentaires : le recours aux aliments de saison, qui limitent les importations lointaines et la production locale hors-saison, toutes deux coûteuses en énergie."
https://ideas.repec.org/a/ags/inrass/296763.html
consommation des ménages, attente du consommateur, comportement du consommateur, environnement, enquête nutritionnelle, alimentation, sociologie de l'alimentation, zone de production, saisonnalité, empreinte écologique, bilan carbone
CONSOMMATION DURABLE, ETUDE SOCIOLOGIQUE
29/11/2019