m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Ouvrage

H 0 01233507
Impact environnemental des sacs d’emballage fruits et légumes

H

L

Les avis de l'ADEME

FR/ADEME

11/2019

10 p.

EXPERTISES

biblio., français, photo.

"L'impact sur l'environnement des sacs d'emballage des fruits et légumes provient : d'une part de leur fabrication, utilisation et gestion en fin de vie (recyclage, incinération, compostage, stockage, ...), d'autre part de leur abandon potentiel dans l'environnement. Plusieurs actions sont possibles pour réduire cet impact environnemental et les risques d'abandon : privilégier les sacs réutilisables et maximiser leur réemploi ; rendre payant la mise à disposition des sacs d'emballages fruits et légumes, et plus généralement de tous les sacs ; réduire la consommation de matière en diminuant l'épaisseur des sacs ; choisir des matières premières plus respectueuses de l'environnement. Quelles que soient les caractéristiques du sac, l'ADEME recommande d'indiquer « ne pas jeter dans l'environnement » et de ne plus utiliser le terme « biodégradable » dans les communications vers le grand public afin d'éviter toute confusion."

https://www.ademe.fr/sites/default/files/assets/documents/avis-ademe-sacs_fruits_legumes-novembre2019.pdf

type d'emballage, circuit de distribution, environnement, pollution

FRUITS, LEGUMES

SAC PLASTIQUE, CONSOMMATION DURABLE

08/01/2020

Z