m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Ouvrage

H 0 01233647
Évaluation du risque simplifiée du Tomato brown rugose fruit virus pour la France métropolitaine. Avis de l’Anses - Rapport d’expertise collective

L

FR/ANSES

01/2020

75 p.

biblio., carte, photo., tabl., français

"L’Anses alerte sur un nouveau virus émergent qui menace la culture des tomates, piments et poivrons en France. Le Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV) est particulièrement dangereux pour les plantes qui y sont sensibles. Ce virus peut en effet se transmettre par les semences, les plants et les fruits infectés, ainsi que par simple contact, survivre longtemps sans perdre son pouvoir infectieux, et aucun traitement ou aucune variété résistante n’existe aujourd’hui contre ce virus."

virus pathogène, épidémiologie, risque phytosanitaire, biologie du parasite/auxiliaire, réglementation

TOMATE, PIMENT, POIVRON

V/TOMATO BROWN RUGOSE FRUIT VIRUS

04/02/2020

Z