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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 01233891
Hotter climate alters the cold chain

H

B

PRENGAMAN (K)

GOOD FRUIT GROWER (THE)

15/01/2020

71

2

p. 28-29

anglais, photo.

Une hausse des températures, due au réchauffement climatique, peut provoquer une diminution post récolte de la fermeté des fruits à pépins. Un traitement 1-MCP peut ralentir ce processus mais ce type de traitement n’est pas autorisé pour les fruits issus de l’agriculture biologique. Une étude menée au Chili a permis de montrer que la fermeté des pommes Galaxy, qui ont subi des températures élevées en verger, a diminué très rapidement au cours de l’entreposage. Les indices de maturité pour déterminer la date de récolte doivent être adaptés aux conditions climatiques pré-cueillette subis par les fruits.

https://www.goodfruit.com/hotter-climate-alters-the-cold-chain/

conservation du produit frais, physiologie post-récolte, maturité, température, culture biologique, fermeté, qualité du produit frais

POMME, POIRE

WASHINGTON

CHANGEMENT CLIMATIQUE, STRESS THERMIQUE, 1-MCP

12/03/2020

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