H 01234107
Marché de l’aubergine, du poivron et de la courgette : principales tendances en Europe et en France
P
Avril 2020
360
p. 15-19
carte, graph., photo., français
En Europe, la production d’aubergine, poivron et courgette est nettement dominée par les volumes espagnols et italiens, mais aussi par les rendements néerlandais. Le développement de la production, notamment en Espagne et aux Pays-Bas, répond à celui de la demande, visible à travers l’accroissement quasi-général des importations en Europe depuis dix ans. En France, si la production de courgette reste stable et largement en tête, elle tend à se développer en aubergine et poivron par les cultures sous abris et les rendements. Cette progression est encourageante, compte tenu de la place croissante occupée par ce trio de légumes dans le panier moyen des ménages, mais aussi du profil d’acheteur plus jeune et familial dont ils bénéficient.
marché du frais, commerce international, importation, production, zone de production, circuit de distribution, consommation, consommateur, achat des ménages
FRANCE, UNION EUROPEENNE, ESPAGNE, PAYS-BAS, MAROC
07/04/2020