H 01234157
Preharvest application of naphthalene acetic acid and Kelpak® improve postharvest quality and phytonutrient contents of sweet pepper
B
MBANDLWA (N P) , FOTOUO-M (H) , MABOKO (M M), SIVAKUMAR (D)
INTERNATIONAL JOURNAL OF VEGETABLE SCIENCE
2020
26
1
p. 3-14
doi.org/10.1080/19315260.2019.1570415
biblio., anglais, graph., TABL_>6TABL
Étude pour examiner l'influence des régulateurs de croissance de plantes (NAA et Kelpak, un concentré d'algues marines, appliqués seuls ou en combinaison) sur la qualité post-récolte du poivron jaune en culture hors sol. Examen de la perte de poids, la dégradation de la couleur, la fermeté, la teneur en pH, la teneur en solides solubles totaux, la teneur en acide ascorbique et en caroténoïdes ainsi qu'en phénols totaux. Les résultats montrent que l'application du NAA et du Kelpak avant la récolte peut améliorer la qualité du poivron jaune pendant le stockage post-récolte jusqu'à 7 jours.
caroténoïde, fermeté, vitamine C, qualité du produit frais, matière sèche, pigment anti-oxydant, conservation du produit frais, aptitude à la conservation en frais, analyse chimique du végétal
16/04/2020