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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 01234249
Phytochemical and antioxidant properties of forms of
Basella

B

ADENEGAN ALAKINDE (T A) , OJO (F M)

INTERNATIONAL JOURNAL OF VEGETABLE SCIENCE

2019

25

5

p. 431-440

doi.org/10.1080/19315260.2018.1524808

biblio., tabl., anglais

La baselle ou l'épinard de Malabar (Basella alba, Basella rubra), est cultivée dans les régions tropicales. Les feuilles sont comestibles et constituent un substitut de l'épinard. Une étude a permis d'évaluer les composés phytochimiques et les propriétés antioxydantes de différentes espèces et de variétés locales de Basella. Les résultats montrent que les Basella spp. possèdent des propriétés antioxydantes intéressantes.

antioxygène, santé, qualité nutritionnelle, polyphénol, alimentation, analyse chimique du végétal, flavonoïde

LEGUMES FEUILLES, EPINARD

METABOLITE, ES/BASELLE

30/04/2020

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