m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01234252
Cultivation practice on nitrate, lead and cadmium contents of vegetables and potential health risks in children

B

KARNPANIT (W) , BENJAPONG (W) , SRIANUJATA (S)

INTERNATIONAL JOURNAL OF VEGETABLE SCIENCE

2019

25

6

p. 514-528

doi.org/10.1080/19315260.2018.1541952

biblio., anglais, TABL_>6TABL

Les pratiques culturales peuvent affecter les niveaux de contaminants chimiques dans les légumes. Les objectifs de cette étude, réalisée en Thaïlande, étaient de déterminer les teneurs en nitrates, en plomb et en cadmium des légumes cultivés selon différentes pratiques culturales, et d'évaluer les risques potentiels pour la santé des enfants de l'ingestion de nitrates, de plomb et de cadmium provenant de la consommation de légumes issus de l'agriculture biologique, intégrée et conventionnelle.

toxicité, pollution chimique, qualité du produit frais, nitrate, composition du produit récolté, environnement, santé, culture biologique, culture intégrée

LEGUMES

THAILANDE

CADMIUM, PLOMB

30/04/2020

Z