m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01234452
Tomate : la production française prête à séduire (dossier)

B

BOSI (B), LEVEQUE (O), EVEN (C), BODIOU (D)

CULTURE LEGUMIERE

06/2020

177

p. 17-26

français, photo.

"Avec la crise du coronavirus, les Français ont plus que jamais été sensibles au local et à la qualité. Les producteurs de tomate français, qu'ils fassent du bio ou du conventionnel, du frais ou de la tomate d'industrie, du sous serre ou du plein-champ, ont un coup à jouer : miser sur des pratiques responsables et proposer du goût avant tout !" Au sommaire de ce dossier : - "Il va falloir réfléchir sérieusement sur la place de la production française" (p18) ; - Tomates bio : débloquer le 4e bouquet (p20) ; - Tomate de Marmande : ils s'unissent pour valoriser leur savoir-faire (p22) ; - Quoi de neuf chez les semenciers ? (p24).

production, filière, rendement, qualité du produit frais, circuit de distribution

TOMATE

FRANCE

LEGUME D'INDUSTRIE, ORIGINE DU PRODUIT, CIRCUIT COURT

10/06/2020

Z