m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 3 01234550
Les achats d'aubergine, de poivron et de courgette. Radiographie d’un trio de légumes ratatouille

P

SERRURIER (M)

FR/CTIFL

DETAIL FRUITS ET LEGUMES

Juillet-août 2020

365

p. 1-2

biblio., graph.

Les achats d’aubergine, poivron et courgette des ménages témoignent d’une progression lente mais régulière de leur consommation depuis maintenant une vingtaine d’années. Si la courgette reste le leader du trio, la dynamique la plus récente provient du poivron, par l’accroissement de sa taille de clientèle. DFL propose de revenir sur les principaux indicateurs décrivant l’évolution récente des achats des ménages, de faire le point sur les dynamiques d’achat par circuit, ainsi que de dresser le profil des ménages suracheteurs ou sous-acheteurs pour chacun des trois légumes.

circuit de distribution, consommateur, consommation

AUBERGINE, POIVRON, COURGETTE

03/07/2020

Z