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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 01234406
Speciale – Agrotecniche a basso impatto per l’orticoltura biologica

B

Quale miscella per il sovescio in orticoltura biologica

TISSELLI (V), DELVECCHIO (S) , PASOTTI (P P), (et al.)

INFORMATORE AGRARIO (L')

2020

14

p. 43-45

italien, photo., TABL_>6TABL

La pratique des engrais verts en agriculture biologique présente des avantages en termes d'amélioration de la structure du sol, d'augmentation de la teneur en matière organique et en éléments minéraux. Une étude a été menée en Italie pour déterminer quels mélanges d’engrais verts sont les plus efficaces en cultures sous abris ou de plein champ. Les plantes légumineuses et graminées offrent les meilleurs résultats, bien que l'utilisation du radis fourrager garantisse un effet biocide.

engrais vert, matière organique du sol, fertilisation organique, culture de plein champ, sol/substrat, culture biologique, culture protégée

ITALIE

04/06/2020

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