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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 01234860
Conservation des pommes en station fruitière - Efficacité d’un traitement au froid contre la mouche méditerranéenne

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MATHIEU HURTIGER (V), WEYDERT (C), WESTERCAMP (P), LANDRY (P), MANDRIN (J F), MASSON (C), MORISSEAU (A)

FR/CTIFL, FR/CEFEL

INFOS CTIFL

Septembre 2020

364

p. 42-49

biblio., graph., illus., photo., français

L’objectif de cette étude est de montrer que la pratique usuelle pour la conservation des pommes, réalisée par les stations fruitières, est efficace pour éradiquer la présence dans les fruits de Ceratitis capitata. Ce constat est intéressant au regard des implications qu’il peut avoir au niveau du commerce international de fruits. In fine, ce travail montre qu’une conservation en chambre froide de dix-huit jours à une température inférieure à 2,2 °C, permet de garantir l’absence d’insectes vivants après traitement.

insecte ravageur, programme de traitement, traitement par le froid, traitement de conservation, station de conditionnement

POMME

Ceratitis capitata (WIEDEMANN)

09/09/2020

Voir aussi

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