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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

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New ways to boost colouring of apples

B

ANDERGASSEN (C), PICHLER (D) , WITTEMANN (M S)

EUROPEAN FRUITGROWERS MAGAZINE

09/2020

9

p. 14-16

anglais, graph., photo.

Synthèse des travaux réalisés au sein de la station de recherche de Laimberg (Tyrol du Sud) sur une nouvelle méthode pour améliorer la coloration des pommes bi-colores (Nicoter/Kanzi et Cripps Pink/Pink Lady), la défoliation pneumatique. Trois méthodes ont été comparées ; la taille en vert, la défoliation manuelle et la défoliation mécanique. Plusieurs pressions, ainsi que trois machines différentes ont été comparés à la taille en vert. Les résultats montrent que selon la vitesse d’avancement, la pression et le nombre de passages, la défoliation mécanique peut être effectuée en moins de 8 heures par hectare sans influencer la qualité interne des fruits.

coloration, qualité du produit frais, mécanisation de la culture, effeuillage, taille en vert, temps de travail, conduite de la culture, lumière

POMME

ITALIE

DEFOLIATION

01/10/2020

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