m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Doc. électronique

H 0 01235032
L'ananas : qualité en commercialisation

L

ANNIBAL (S), LECHAUDEL (M), SOLER (A)

FR/CTIFL, FR/CIRAD

FR/CTIFL

10/2020

24 p.

Note de synthèse - Cahiers Valeurs

biblio., graph., photo., tabl., français

Cette note de synthèse a pour objet de brosser un panorama actuel du marché de l’ananas et aussi d’apporter de manière synthétique les éléments techniques permettant l’évaluation et le maintien de la qualité dans le circuit de commercialisation. Le contenu décrit la physiologie du fruit, les caractéristiques des différentes variétés distribuées et une méthodologie de référence pour l’agréage, le tout illustré par des référentiels visuels des principaux défauts rencontrés lors de la commercialisation. Des conseils pour la conservation sont proposés, de même qu’un récapitulatif de la réglementation européenne d’application volontaire.
Le CTIFL et le CIRAD se sont associés pour produire cette note technique sur l’ananas à destination des professionnels du marché français.

qualité du produit frais, agréage, physiologie post-récolte, variété, réglementation, produit de quatrième gamme, aptitude à la conservation en frais, défaut d'aspect

ANANAS

07/10/2020

Voir aussi

Z