H 01239598
Cultures légumières de plein champ - Groupe 30 000 St-Pol-de-Léon : 3 années de travail pour réduire les phytos
B
12/2021
149
p. 3-7
graph., photo., tabl., français
"Constitué en 2018, un groupe de 11 exploitations légumières a eu pour objectif de réduire les produits phytosanitaires sans perdre en qualité, dans le respect de l'environnement. Les cultures significatives du groupe sont l'échalote, le chou, l'artichaut, le brocoli et le potimarron. Bilan sur les résultats."
expérimentation, travail du sol, indicateur de fréquence de traitement (IFT), réduction de l'utilisation des pesticides, biocontrôle, couvert végétal
LEGUMES, ECHALOTE, CHOUX, ARTICHAUT
Mycosphaerella, Bacillus thuringiensis BERLINER, Botrytis allii MUNN
VARIETE RESISTANTE, C/BOTRYOTINIA SQUAMOSA, MATERIEL, GLYPHOSATE
19/01/2022