m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Brève web

H 0 01239618
Légumes : les travaux de recherche d’agriculteurs bretons pour réduire l’utilisation d’eau tout en cultivant des produits de qualité

H

AGRICULTURE.GOUV.FR

20/01/2022

"Comment réduire l’utilisation d’eau et optimiser l’irrigation dans la filière légumes de plein champ ? Cette question primordiale est à l’origine de la création du GIEE (Groupement d'intérêt économique et environnemental) « fermes économes en eau. Améliorer la réserve utile en eau des sols pour préserver les ressources naturelles », créé en 2019 en Bretagne. De Ploërmel (Morbihan) à Quimper (Finistère), dix producteurs de légumes d’industrie se rencontrent régulièrement pour échanger sur leurs travaux et partager leurs connaissances."

https://agriculture.gouv.fr/legumes-les-travaux-de-recherche-dagriculteurs-bretons-pour-reduire-lutilisation-deau-tout-en

irrigation, culture de plein champ, recherche

BRETAGNE

ECONOMIE D'EAU

20/01/2022

Z