m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Doc. électronique

H 0 01239674
La consommation de la tomate

L

BAROS (C), CAVARD VIBERT (P), SERRURIER (M)

FR/CTIFL

FR/CTIFL

01/2022

55 p.

Rapport d'étude

graph., photo., tabl., français

Depuis quelques années, le développement des tomates de diversification (cocktail, tomates anciennes, de couleur…) constitue le fait le plus marquant de ce marché. Face à cette diversité de l’offre, la perception du goût des tomates a peut-être changé et les modes de consommation ont également pu évoluer. Cette nouvelle étude, conduite au cours de l’été 2021, a donc pour mission de mettre à jour : la connaissance de la gamme de tomates, l’achat, la consommation et la préparation de ce légume, de façon à dégager des pistes pour adapter la stratégie, les actions collectives et la communication sur ses différentes variétés. Elle a été réalisée à la demande l’AOPn Tomates et Concombres de France et de la FCA et cofinancée par FranceAgriMer et Interfel.

attente du consommateur, achat des ménages, recette culinaire, variété, qualité gustative, comportement du consommateur, mode de vente, jardin familial, image du produit, signe de qualité, type d'emballage

TOMATE

ENQUETE, BAROMETRE, ZERO PESTICIDE, ZERO RESIDU DE PESTICIDE

26/01/2022

Z