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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 01235814
Les certificats d’économies d’énergie dans la filière serre - Un levier financier important pour la transition énergétique

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GRISEY (A), RICHARD (A), TONNET (N)

FR/CTIFL, FR/LEGUMES DE FRANCE, FR/ADEME

INFOS CTIFL

Janvier-Février 2021

368

p. 47-51

biblio., graph., photo., tabl., français

Le dispositif des Certificats d’économies d’énergie (CEE) existe depuis 2006 et il est un outil indispensable de la politique de maîtrise de la demande énergétique. Il a permis de réaliser une économie d’énergie globale de 1 725 TWhcumac. Le CTIFL a travaillé sur ce dispositif depuis son démarrage en réalisant des fiches techniques sur certains équipements de la filière serre maraîchère ce qui a permis d’économiser 24,8 TWhcumac. De nouvelles fiches paraitront au 38e arrêté, prévu mi-2021, sur de nouveaux équipements pour les serres maraîchères et horticoles. Une cinquième période, pour le dispositif des CEE, doit démarrer en 2022.

serre, culture protégée, économie d'énergie, environnement, réglementation, certificat d'économie d'énergie

LEGUMES

07/01/2021

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