m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 3 01235785
La mangue, une valeur sûre toute l’année

L

HOCHEDEZ (M H)

FR/CTIFL

DETAIL FRUITS ET LEGUMES

Janvier-février 2021

370

p. 4

photo., français

Le nom latin du manguier, Mangifera indica précise d’emblée l’origine de ce fruit : cultivée pendant plus de 4 000 ans en Inde, la mangue est désormais produite dans de nombreux pays et présente toute l’année sur les étals. Cette espèce offre une très grande diversité variétale et géographique que le consommateur ne connaît pas toujours. DFL propose de préciser quelques caractéristiques utiles et intéressantes à connaître au stade de détail, de façon à faire découvrir et mieux apprécier ce fruit aux nombreuses qualités gustatives, culinaires et nutritionnelles.

gestion du rayon, variété, qualité gustative, aptitude à la conservation en frais, qualité nutritionnelle

MANGUE

07/01/2021

Z