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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 01236665
Combination of UV and red light key to success : light as crop protection product works, but fine-tuning still needed

B

SUTHAPARAN (A) , HEUVELINK (E)

NO/NORWEGIAN UNIV OF LIFE SCI

IN GREENHOUSES

2021

10

1

p. 26-27

photo., anglais

Des essais sont en cours au sein de la Norwegian University of Life Sciences pour évaluer l'efficacité des rayonnements UV combiné à la lumière rouge pour lutter contre les champignons pathogènes (Botrytis cinerea et l'oïdium) en cultures sous serre, notamment le concombre et le fraisier. L'efficacité a été démontrée par la destruction du pathogène et une stimulation des défenses des plantes. Une dose élevée des rayonnements UV est nécessaire pour lutter contre Botrytis, ce qui provoque des dégâts aux plantes. Une période d'obscurité de 4 heures suite au traitement est aussi nécessaire pour empêcher le champignon à réparer les dégâts occasionnés.

culture protégée, ultraviolet, lumière, champignon pathogène, méthode de lutte, dégât parasitaire, défense de la culture, stimulateur des défenses naturelles (SDN)

FRAISE, CONCOMBRE

NORVEGE

Botrytis cinerea PERS. ex FR./PERS. ex NOCCA & BALB.

LUMIERE ROUGE, C/PODOSPHAERA APHANIS

08/04/2021

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