m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01236729
Evaluation of a spray-on product for improving red color and decreasing sunburn damage of 'Red Chief Delicious' apples

B

SOTIROPOULOS (T), VOULGARAKIS (N), TRIANTAFILLOU (D), (et al.)

GR/INST OF PLANT BREEDING AND GENETIC RESOURCES

JOURNAL OF THE AMERICAN POMOLOGICAL SOCIETY

2021

75

1

p. 2-8

biblio., photo., tabl., anglais

Étude de deux ans menée en Grèce pour déterminer l’efficacité d’un nouveau traitement nommé Parasol (un produit de dispersion à base de carbonate de calcium) pour réduire l’incidence de coups de soleil sur des pommes Red Chief Delicious. Examen du traitement sur la qualité du fruit, la coloration, al fermeté, la teneur en matière sèche et l’acidité. Deux doses, appliqués par pulvérisation, ont été comparés, 2,5 et 5 L/t. Ce traitement a permis de réduire les coups de soleil et améliorer la coloration et la fermeté des fruits.

coup de soleil, dégât à la culture, accident climatique, coloration, traitement chimique, pulvérisation, qualité du produit frais, matière sèche

POMME

GRECE

15/04/2021

Z