m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01236857
Diversité des modes de conduite des cultures et des pratiques culturales - Pratiques phytosanitaires en production légumière en Occitanie

H

L

CASSAGNE (J P), MAS (N)

FR/SRISE

AGRESTE - ETUDES

04/2021

5

6 p.

biblio., graph., tabl., français

"En Occitanie, trois cultures légumières ont été enquêtées : le melon, les salades et la tomate. Ces légumes ont des modes de conduite très différents : en plein champ pour une grande partie de la superficie, sous abris haut et serres pour une autre part des surfaces. Compte tenu de la diversité des cultures, des différences importantes de pratiques s’observent, notamment au regard de l’usage des produits phytosanitaires. "

https://draaf.occitanie.agriculture.gouv.fr/Diversite-des-modes-de-conduite

culture protégée, culture de plein champ, conduite de la culture, pesticide, méthode de lutte, programme de traitement

TOMATE, MELON, SALADES

OCCITANIE

INDICE DE FREQUENCE DE TRAITEMENT (IFT)

28/04/2021

Z