m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Ouvrage

H 0 01237125
Pour une alimentation durable ancrée dans les territoires

L

DENIER PASQUIER (F), RITZENTHALER (A)

FR/CESE

FR/CESE

12/2020

27

98 p.

Avis du CESE (Les)

biblio., illus., français

FI-LX 9

"Synthèse de réflexions nées d’échanges fructueux menés lors d’une trentaine d’auditions, le rapport appelle à la mise en œuvre de 25 recommandations concernant à la fois l’offre agricole et la demande des consommateurs. Renforcer la souveraineté alimentaire, consolider les initiatives locales en matière alimentaire, maîtriser l’empreinte environnementale de l’agriculture et de l’alimentation, renforcer les transitions dans un laps de temps compatible avec le temps des cultures et mettre en œuvre une réelle transparence sur l’étiquetage de l’origine des produits, tels sont les objectifs poursuivis."

https://www.vie-publique.fr/rapport/277717-pour-une-alimentation-durable-ancree-dans-les-territoires

alimentation, sécurité alimentaire, circuit de distribution, consommation, agriculture durable, filière, zone de production, MIN, restauration hors-foyer, segmentation

CIRCUIT COURT, GASPILLAGE ALIMENTAIRE, AGROECOLOGIE, REDUCTION DE L'UTILISATION DES PESTICIDES

31/05/2021

Z