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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 01237285
La consommation de carottes en 2020 - Une excellente image et un univers riche

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BAROS (C), CAVARD VIBERT (P), SERRURIER (M)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

Juin 2021

372

p. 9-16

graph., photo., français

Les achats de carottes des ménages peinent à se développer en volume, mais connaissent une nette revalorisation. Les achats en préemballé progressent, tout comme ceux de la carotte bio. Les principaux critères de choix portent sur sa fraîcheur/aspect, son prix et son origine. Deux acheteurs sur trois se disent prêts à renoncer à l’achat de carottes emballées dans du plastique. Dans ce contexte, le vrac est nettement plus plébiscité qu’un emballage plus respectueux de l’environnement. La carotte bénéficie d’une excellente image et d’un univers très riche, et plus de la moitié des consommateurs l’apprécie autant crue que cuite. Elle reste cependant principalement consommée en entrée, en accompagnement d’un plat principal et en soupe. Les informations sur ses modes de culture doivent être disponibles sans être mis en avant. Les acheteurs intéressés souhaitent trouver sur le point de vente des liens type QR code leur permettant d’en savoir plus, s’ils le souhaitent.

consommation des ménages, type d'emballage, qualité du produit frais, achat des ménages, mode de vente, image du produit, usages/valeurs alimentaires, diffusion de l'information

CAROTTE

CONSOMMATION EN VRAC

15/06/2021

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