m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01237286
Projet MICMAC - Perception et attentes des consommateurs sur l’abricot

L

CHRISTY (G)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

Juin 2021

372

p. 17-21

photo., français

Globalement, les abricots de couleur différente séduisent l’ensemble des sondés (jeunes et plus âgés). Si la connaissance variétale est faible, l’envie de les goûter est forte à la fois pour les abricots blancs et pour les rouges. Des consommateurs (plus âgés) critiquent plus fortement l’évolution qualitative de l’abricot classique. La connaissance de la déclinaison des emballages d’abricots est importante et n’entraîne pas de commentaire négatif. Elle est connue et appréciée sans toutefois qu’y soit attribuée une fonction. Dans un contexte économique sanitaire compliqué lié à la Covid-19, les consommateurs transmettent un message fort de soutien à la production.

consommation des ménages, coloration, qualité du produit frais, type d'emballage, filière, qualité organoleptique, segmentation, variété, signe de qualité

ABRICOT

COULEUR

15/06/2021

Z