m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 3 01237591
Parcours de formation - Le CAP Primeur ? Une reconnaissance du métier et une aventure humaine !

L

DESSEMOND (A), ROGER (A)

FR/CTIFL

DETAIL FRUITS ET LEGUMES

Juin 2021

374

p. 1-2

photo., français

L’univers des fruits et légumes a longtemps souffert d’un manque de reconnaissance du professionnalisme nécessaire aux bonnes pratiques du métier de primeur. Les autres branches des métiers de bouche telles que la boucherie ou encore la boulangerie-pâtisserie disposent depuis longtemps d’un parcours de formation diplômant. Fruits des efforts de toute la filière, notamment portés par Saveurs Commerce, et de l’implication du ministère de l’Éducation nationale, c’est en 2017 que le certificat d’aptitude professionnelle (CAP) Primeur a été reconnu. Cette formation permet d’acquérir et de valoriser un niveau de professionnalisme et de connaissance des métiers de la distribution et du commerce des F&L au service du consommateur. L’enseignement dure deux ans. DFL vous présente le CAP Primeur et les retours d’expérience de professionnels !

formation professionnelle, gestion du rayon, mode de vente

PRIMEUR, MAGASIN MULTI-FRAIS

16/07/2021

Z