m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01237833
Irrigation insights

B

PRENGAMAN (K)

GOOD FRUIT GROWER (THE)

2020

71

7

p. 8-11

photo., anglais

Présentation de différentes méthodes pour évaluer les besoins en eau en arboriculture et viticulture : un capteur mis au point à l’Université de Cornell qui est placé dans le tronc ou le cep de vigne pour mesurer de manière automatisée le potentiel tige comme indicateur de déficit hydrique ; les capteurs du flux de sève qui mesurent la transpiration de la vigne (Fruition Sciences) ; les capteurs d’évapotranspiration de Tule Technologies qui fournit des mesures à l’échelle du terrain sur l’utilisation de l’eau et le stress hydrique des plantes. À l’aide de ces mesures les apports en eau sont rationalisés en fonction des besoins de la culture vis-à-vis des objectifs de production. Revue des avantages et des inconvénients de chaque outil.

https://www.goodfruit.com/irrigation-insights/

conduite de l'irrigation, besoin en eau, stress hydrique, capteur, matériel de mesure, dose d'irrigation, agriculture durable

FRUITS, RAISIN

ETATS-UNIS

11/08/2021

Z