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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 01238448
Harvest date affects purple eggplant quality and postharvest life

B

VALERGA (L) , DARRE (M) , ZARO (M J), (et al.)

AR/UNIV NACIONAL DE LA PLATA

INTERNATIONAL JOURNAL OF VEGETABLE SCIENCE

2021

27

3

p. 238-245

biblio., graph., tabl., anglais

Une étude a permis de déterminer l’influence de la date de récolte sur les sucres, les antioxydants, la tolérance au froid et la durée de conservation post-récolte de l'aubergine. Les fruits récoltés à la fin de saison avaient les niveaux les plus élevés de sucres et d'antioxydants. Les fruits précoces avaient la plus faible teneur en antioxydants de la pulpe. Les fruits de la mi-saison avaient une durée de vie post-récolte plus longue et une meilleure tolérance au froid, comme en témoigne la réduction de l’échaudure, du brunissement, de la perte de poids et du ramollissement. Aucune différence dans les réactions post-récolte n'a été constatée entre les fruits précoces et ceux récoltés tardivement. Les activités pendant le cycle de récolte pourraient être utilisées pour prédire les réactions post-récolte des aubergines.

date de récolte, conservation du produit frais, durée de conservation, qualité du produit frais, analyse chimique du végétal, maladie de conservation, maladie physiologique

AUBERGINE

DEGAT DE FROID

14/10/2021

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