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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 01238474
Putrescine ameliorates detrimental effects of 2,4-D herbicide on growth and antioxidant enzymes activity of tomato

B

SINGH (H), SINGH (N B)

IN/UNIV SHRI RAMSWAROOP

INTERNATIONAL JOURNAL OF VEGETABLE SCIENCE

2021

27

4

p. 327-343

biblio., graph., anglais

L'herbicide acide 2,4-dichlorophénoxyacétique (2,4-D) a des effets néfastes sur la tomate avec des doses élevées. La putrescine atténue les dommages induits par le 2,4-D en régulant le niveau des antioxydants. Une étude a permis d'évaluer les réponses de la tomate à ce traitement par le biais d'activités physiologiques. Les résultats montrent que ce le putrescine pourrait agir comme un signal qui réduit les dommages oxydatifs en déclenchant l'activité des enzymes antioxydantes, ce qui améliore la croissance et le taux de photosynthèse des plantes.

herbicide, composé organique, développement du végétal, antioxygène, photosynthèse, défense de la culture, effet secondaire du pesticide, physiologie de la plante

TOMATE

14/10/2021

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