m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01238751
Spécial aubergine-poivron-courgette - Economie : la France n'est pas auto-suffisante

B

ZAMBUJO (C)

VAUCLUSE AGRICOLE

14/02/2020

2689

p. 10

photo., français

"Cultures estivales emblématiques, l'aubergine, le poivron et la courgette peinent pourtant à trouver leur place dans les rotations françaises, avec moins de 4000 hectares à elles trois. Ces cultures, considérées comme mineures, trouvent pourtant facilement le chemin de la cuisine des Français, même si la production nationale peine à satisfaire les besoins de consommation. Conséquence : deux tiers de ce qui est consommé en France est importé, principalement d'Italie, d'Espagne, et du Maroc, comme le détaillait Mathieu Serrurier, du CTIFL, lors de la journée organisée en novembre dernier, au CTIFL de Balandran."

commerce international, marché du frais, circuit de distribution, statistique de production

AUBERGINE, POIVRON, COURGETTE

05/11/2021

Z