m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01239102
Impact de la crise sanitaire sur la commercialisation des fruits et légumes - Retours d’expérience en point de vente

L

ROGER (A), MOURET (L)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

Décembre 2021

377

p. 21-25

biblio., graph., français

Depuis 18 mois, la crise sanitaire liée au COVID 19 affecte fortement l’ensemble de la filière fruits et légumes. De la production à la vente au consommateur final, tous les maillons ont été plus ou moins impactés et ont dû s’adapter à de nouvelles contraintes pour pouvoir fonctionner. Cet article présente l’enquête menée en 2020 dans le cadre du réseau point de vente du CTIFL qui a permis de mesurer les répercussions de la crise sanitaire sur l’aval de la filière et les changements d’habitudes et de comportements de consommation des clients ainsi qu’un retour d’expérience en magasin pour illustrer les problématiques auxquelles la majorité des points de ventes a dû faire face.

achat des ménages, comportement du consommateur, chiffre d'affaires, mode de vente, commerce électronique, drive

CRISE SANITAIRE, TYPE DE POINT DE VENTE, LIVRAISON A DOMICILE

06/12/2021

Z