m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Brève web

H 0 01240036
Améliorer la conservation des aliments au sein des circuits de distribution au Canada

H

AGRICULTURE.CANADA.CA

15/02/2022

"Selon la FAO un tiers des aliments produits à l’échelle mondiale est perdu chaque année. Au Canada, cette proportion atteint 40% annuellement. Des stratégies de réduction du gaspillage alimentaire ont été mises de l’avant en 2015 lors d’une rencontre du G20 auquel le Canada participait. Depuis lors, une équipe de scientifiques d’Agriculture et Agroalimentaire Canada a intensifié ses recherches sur la question. Dans un pays immense où le climat peut varier entre -30ºC l’hiver et +30ºC l’été, conserver les aliments périssables tout au long des réseaux de distribution alimentaire pose de nombreux défis."

https://agriculture.canada.ca/fr/nouvelles-dagriculture-agroalimentaire-canada/ameliorer-conservation-aliments-au-sein-circuits-distribution-au-canada

agroalimentaire, conservation du produit frais, circuit de distribution

CANADA

01/03/2022

Z