m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01240239
Salades : bilan technique 2021

B

LE GOFF PRAT (A), MEZENCEV (N), COLLET (J M), L'AOT (P)

FR/CATE, FR/CRA BRETAGNE, FR/CTIFL, FR/SICA ST POL DE LEON

AUJOURD'HUI ET DEMAIN

03/2022

150

p. 22-24

photo., tabl., français

"Les salades prennent une importance économique croissante en Bretagne. Ces cultures, majoritairement sous contrat, obéissent à des cahiers des charges stricts. L'absence de pucerons et la qualité interne des salades sont scrutées. La Chambre d'agriculture de Bretagne et les stations d'essais se partagent les travaux d'expérimentation pour évaluer et apporter des solutions techniques viables aux producteurs."

variété, protection par filet, expérimentation, outil d'aide à la décision (OAD), biocontrôle, filet anti-insecte, alternative au pesticide

SALADES

BRETAGNE

C/GOLOVINOMYCES CICHORACEARUM, ALTERNATIVE AU DESHERBAGE CHIMIQUE

17/03/2022

Z