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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

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Mycoagra - Intérêt de la mycorhization dans les pratiques agricoles et d’agroforesterie

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Ce volume regroupe les textes issus du programme Casdar "Innovation et Partenariat" et "Recherche technologique" de 2016.

HIRISSOU (F), COURTY (P E), LEGRAS (M), LHEUREUX (F), (et al.)

FR/CA 24, FR/INRAE, FR/UNILASALLE, FR/CTIFL, (et al.)

INNOVATIONS AGRONOMIQUES

02/2022

85

p. 383-391

10.17180/ciag-2022-vol85-art30

biblio., illus., photo., français

"Parmi les communautés microbiennes du sol capables de former des associations symbiotiques avec les racines, les champignons mycorhiziens à arbuscules (CMA) constituent une composante clé des relations plante-sol. Les mycorhizes permettent un meilleur accès aux nutriments et aident les plantes à mieux résister aux stress environnementaux (sécheresse, salinité, attaques de pathogènes...). Toutefois, les réponses des plantes à ce type d’interaction peuvent être modulées par les champignons mycorhiziens impliqués."

https://www6.inrae.fr/ciag/Revue/Volumes-publies-en-2022/Volume-85-Fevrier-2022 et https://www6.inrae.fr/ciag/content/download/7049/50480/version/1/file/IA_Volume+85_Wipf+et+al.pdf

champignon auxiliaire, biologie du végétal, microbiologie du sol/substrat, résistance climatique, nutrition de la plante, conduite de la culture

NOIX

MYCORHIZE

10/06/2022

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