m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01241514
Des pratiques innovantes sur les microfermes maraîchères en agriculture biologique - Une association de cultures prometteuse : courge butternut et maïs doux

B

PELLAT (J), FOURNIER (C)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

Juillet-août 2022

383

p. 32-37

biblio., graph., photo., tabl., français

En 2020 et 2021, des essais d’association de cultures de courge butternut et de maïs doux ont été conduits sur
une parcelle en agriculture biologique. Cette association a été couplée à des apports de matières organiques, sous forme de compost de fumier de mouton et de compost de déchets verts, à deux doses différentes. La modalité témoin se base sur une fertilisation organique
classique, sa minéralisation a été plus élevée quelle que soit l’année considérée. La productivité de la courge butternut chute de plus de 30 % lorsqu’elle est associée au maïs doux.

culture biologique, expérimentation, fertilisation organique, minéralisation, compost

COURGE, MAIS DOUX

CULTURE MIXTE, ES/COURGE BUTTERNUT, MICRO FERME

18/07/2022

Z