m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01241627
Dossier légumes oubliés : découverte ou retour aux sources ?

B

BEAUDOIN (S)

CULTURE LEGUMIERE

08/2022

190

p. 17-26

photo., français

"Selon la FAO [...], "75 % des variétés comestibles cultivées au début du XXe siècle ont disparu". Ce dossier est l'occasion de découvrir de nouvelles variétés mises au point avec les semenciers, mais aussi de se replonger dans le passé avec les variétés oubliées. Relocaliser le cornichon en France est l'un des objectifs que s'est fixé Reitzel depuis cinq ans, alors qu'en Bretagne, les producteurs s'investissent dans des productions originales pour séduire les grands restaurants et colorer leurs assiettes."

variété ancienne/régionale, production, matériel végétal, sélection génétique, conduite de la culture, expérimentation, composé organique, cuisine, préparation de commande

LEGUMES, TOMATE, CHOU FLEUR, MELON, LAITUE, RADIS, POIVRON, CORNICHON, OIGNON, NAVET

CENTRE-VAL DE LOIRE, BRETAGNE

26/07/2022

Z