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La plateforme documentaire du CTIFL
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Tiré à part

H 0 01242240
Vegetable and herb disease management in protected culture

B

Handbook of vegetable and herb diseases

NICOT (P C), GILARDI (G), GARD (B), GULLINO (M L)

FR/INRAE, IT/UNIV TORINO, FR/CTIFL

CH/SPRINGER NATURE

2022

p. 1-46

10.1007/978-3-030-35512-8_6-1

tabl., anglais

Ce chapitre présente les principales caractéristiques des systèmes actuels de culture protégée et passe en revue les progrès récents des outils de gestion des maladies. La lutte contre les maladies repose de plus en plus sur des cultivars de légumes moins sensibles aux agents pathogènes et sur le greffage sur des porte-greffes résistants, ainsi que sur une large gamme de mesures culturales prophylactiques. En outre, un large éventail de bioprotecteurs microbiens et de substances naturelles sont devenus disponibles et sont utilisés par les agriculteurs. Leur utilisation, en remplacement ou en alternance avec les produits chimiques de synthèse, apporte une aide de plus en plus précieuse aux agriculteurs pour faire face aux défis croissants de la lutte chimique. La combinaison de ces outils tactiques dans des stratégies avancées de gestion intégrée des maladies est présentée sous forme de trois études de cas, pour produire des légumes à feuilles, des solanacées et des cucurbitacées.

biocontrôle, lutte intégrée, défense de la culture, lutte préventive, dégât parasitaire, désinfection du sol/substrat, traitement des semences/plants, culture protégée, lutte chimique, lutte biologique

LEGUMES, PLANTES AROMATIQUES, LAITUE, TOMATE, CONCOMBRE

VARIETE RESISTANTE

30/09/2022

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