m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00119029
INCONSISTENT FOOD SAFETY PRESSURES COMPLICATE ENVIRONMENTAL CONSERVATION FOR CALIFORNIA PRODUCE GROWERS

B

BAUR (P), DRISCOLL (L), GENNET (S), (et al.)

US/UNIV CALIFORNIA

CALIFORNIA AGRICULTURE

2016

70

3

P. 142-151

anglais, photo., biblio., graph., TABL_>6TABL

Enquête menée auprès de plus de 500 agriculteurs californiens sur les mesures mises en œuvre sur leur exploitation pour assurer la sécurité alimentaire des fruits et légumes frais et de proteger l'environnement. Les résultats montrent que certaines pratiques ne sont pas respectueuses de l'environnement (appâts empoisonnés, piègeage, suppression de plans d'eau, etc), une diversité de pratiques existe même dans des exploitations similaires, une certaine incohérence existe lors des contrôles,. Il faut améliorer la diffusion des informations sur les bonnes pratiques en vigueur auprès des exploitants.

défense de la culture, environnement, exploitation agricole, sécurité alimentaire, santé, dégât à la culture, dégât parasitaire, lutte intégrée, culture biologique, diffusion de l'information

LEGUMES, PETITS FRUITS ET FRUITS ROUGES

CALIFORNIE

ENQUETE

03/11/2016

Z