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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00119295
MYCOTOXINS IN HARVESTED FRUITS AND VEGETABLES : INSIGHTS IN PRODUCING FUNGI, BIOLOGICAL ROLE, CONDUCIVE CONDIITONS, AND TOOLS TO MANAGE POSTHARVEST CONTAMINATION

B

SANZANI (S M), REVERBERI (M), GEISEN (R)

IT/UNIV BARI

POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY

2016

122

P. 95-105

biblio., anglais, illus., photo.

Revue bibliographique des connaissances sur les principales mycotoxines présentes sur des fruits et légumes au cours de l'entreposage ainsi que sur les familles de moisissures qui les fabriquent, notamment Alternaria, Aspergillus et Penicillium. L'accent est mis sur le rôle biologique des mycotoxines et le principal paramètre qui influence la biosynthèse. Les principales stratégies de luttes alternatives contre les mycotoxines sont présentées.

maladie de conservation, champignon pathogène, dégât parasitaire, qualité du produit frais, défense de la culture, biologie du parasite/auxiliaire, santé

Alternaria, Aspergillus flavus LINK ex FR./GRAY, Aspergillus niger VAN TIEGH., Penicillium

METHODE ALTERNATIVE, MYCOTOXINE

05/01/2017

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