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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 1 00113849
Quelle place pour les fruits et légumes dans les circuits drive ?

B, L, P

ROGER (A)

FR/CTIFL

DETAIL FRUITS ET LEGUMES

2014

309

p. 1-2

photo., français

Les ouvertures de drives connaissent une évolution fulgurante. Le parc compte aujourd’hui plus de 2 700 unités en France soit une progression de 40 % en un an. Toutes les enseignes se sont lancées dans la course à l’ouverture pour satisfaire une clientèle en quête de gain de temps, de praticité et soucieuse de maîtriser le budget consacré aux dépenses alimentaires. Si le succès est incontestable pour les produits de grande consommation, la part représentée par ceux des métiers de bouche, dont les fruits et légumes, reste très en deçà de l’engouement porté à l’épicerie. La problématique pour les professionnels est donc d’identifier les raisons de cette désaffection afin de proposer une offre en frais traditionnel répondant aux attentes de la clientèle.

circuit de distribution, enseigne, comportement du consommateur, attente du consommateur, drive

12/06/2014

Voir aussi

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