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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00114490
RYE BRAN ALKYLRESORCINOLS INHIBIT GROWTH OF PENICILLIUM EXPANSUM AND NEOFABRAEA PERENNANS IN VITRO AND IN VIVO ON DIFFERENT APPLE CULTIVARS

B

TAHIR (I I), AHMADI AFZADI (M), NYBOM (H), DEY (E S)

SE/UNIVALNARP, SE/UNIV KRISTIANSTAD, SE/UNIV LUND

EUROPEAN JOURNAL OF HORTICULTURAL SCIENCE

2014

79

4

P. 218-225

biblio., anglais, graph., TABL_>6TABL

Les alkylrésorcinols sont des molécules, que les plantes produisent afin de se protéger contre les bactéries et les champignons, présentes en grande quantité dans la couche externe du seigle. Etude, menée en Suède, pour évaluer in vitro et in vivo l’activité antifongique de deux émulsions à base d’alkylrésorcinols sur la croissance mycélienne de deux champignons pathogènes (Penicillium expansum et Neofabraea perennans) sur quatre cultivars de pomme (Aroma, Ingrid Marie, Frida et Gloster). Les résultats démontrent l’efficacité des émulsions à basse concentration d’alkylrésorcinols ce qui permettrait une utilisation commerciale.

champignon pathogène, maladie de conservation, biopesticide, méthode de lutte, qualité du produit frais, fongicide

POMME

SUEDE

Penicillium expansum LINK ex GRAY

C/NEOFABRAEA PERENNANS

12/09/2014

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